档案馆在东营、北京两地设立校史研究工作站

发布者:姚英凤发布时间:2018-03-29浏览次数:186

    为更好地开展校史研究和实物档案征(收)集工作,丰富新校史馆实物展陈,档案馆分别于316日和21日在东营、北京两地设立校史研究工作站,并聘请数位校史研究兼职人员。

3月16日,档案馆在东营校区康乐宫举行校史研究工作站揭牌暨校史研究工作人员聘请仪式,档案馆馆长牛庆玮与离退休职工管理处处长高广学共同为校史研究工作站揭牌,并为校史研究工作站(东营)站长张洪泉、研究员赵茵和丁连盛颁发聘书。3月21日,档案馆馆长牛庆玮在北京离退休工作办公室为校史研究工作站(北京)站长付兴盛、研究员杨锦和夏卫民颁发了聘书,并就相关具体工作进行了座谈。

校史研究工作站是我校校史文化研究工作的一次创新性举措,校史研究兼职人员的职责是在档案馆指导下开展校史研究和实物征集,采取登门走访、定点咨询、集体座谈等形式,主动了解教职工参与学校建设重大事件和持有校史相关实物的情况,代表档案馆联系人员、接收实物、整理校史故事。校史研究工作站的设立对开展实物档案征集、充盈校史馆展陈资源、丰富学校历史具有重要意义。

校史研究工作站揭牌

档案馆馆长牛庆玮为校史研究兼职人员颁发聘书

档案馆馆长牛庆玮为校史研究兼职人员颁发聘书