关心下一代工作委员会会议举行

发布者:颜艳发布时间:2018-05-17浏览次数:156

515日,学校召开关心下一代工作委员会会议。党委副书记、关工委主任王勇,副校长、关工委副主任李兆敏、张玲玲,学校原党委副书记、关工委副主任纪效田,以及各关工委委员参加会议。

李兆敏传达全省高校关心下一代工作经验交流会和青岛市关工委工作会议有关精神,要求认真学习、贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和传承红色基因的有关要求,坚持服务青少年的正确方向,重视发挥“五老”作用,扎实推进学校关工委工作取得更大进步。

离退休职工管理处(老干部处)、关工委秘书处负责人就关工委近年来开展的工作从青少年思想教育引领、参与教学科研、社会服务等方面进行总结,并汇报下一步工作思路和打算。各委员积极发言,结合本单位实际及自身的认识体会提出对关心下一代工作的意见建议。

王勇肯定学校关工委成立二十四年来取得的成绩,就做好新形势下关心下一代工作提出要求:一是深刻认识关心下一代工作的历史使命和重要意义;二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢牢把握“立德树人”的根本任务;三是搭建平台,做好结合,充分发挥离退休老同志作用;四是打造品牌,加强宣传,积极扩大关工委影响力;五是开展调查研究,善于创新,借鉴和吸收好的经验做法,结合实际创新开展工作。

关心下一代工作委员会会议现场 王大勇摄影