家八区退休党支部开展庆祝建党97周年活动

发布者:颜艳发布时间:2018-06-28浏览次数:187

627日,家八区退休党支部在康乐宫开展庆祝建党97周年活动,活动由支部书记梁镜明主持,50名退休党员参加了活动。

本次活动旨在回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,引导党员增强党性修养、发挥模范作用,积极支持学校各项事业的发展,为和谐校园建设增强凝聚力。活动分为三个环节,分别是老党员发言、毛主席诗词朗诵和重温入党誓词。

在第一个环节,山东石大恒业科贸有限公司退休的老党员张金祥老师向大家讲述了自己在工作中和同事一起参与经济体制改革,廉洁自律、以身作则,大家共同努力推动公司发展壮大的奋斗过程;他表示,党员要严格遵守党的纪律,起模范带头作用,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党的话,永远跟党走。接下来,支部书记梁镜明老师讲述自己1972年来到胜利油田参加石油会战,在一个标杆工作队工作期间,深受身边的党员不怕苦不怕累、以身作则的模范精神的影响,递交了入党申请书,经过单位的培养和不断努力,光荣加入了中国共产党。他认为,作为一名党员,就应该吃苦之前、享受在后,努力为党、为国家做贡献。他说,在我们支部里,还有很多退休党员在发挥着很好的带头作用,有的在实验室搞研究,有的从事着关心下一代的工作,有的热心为周围老同志服务,他们利用自己的专长在继续为学校做贡献。

在第二个环节,附属小学退休的陈晓梅老师为大家讲述了小学语文课本近年来的变化,教材里突出了革命传统教育和传统文化的内容,她说,作为孩子的爷爷奶奶,我们为这样的改革和变化感到高兴,因为我们都是中国共产党党员。接下来,她为大家朗诵了毛主席诗词《卜算子·咏梅》、《七律·长征》和《沁园春·雪》,她的朗诵,豪气满怀,荡气回肠,把大家带到了诗词的意境里。梁镜明老师分别为诗词的创作背景和历史意义做了解读。

在第三个环节,全体党员面对党旗,在梁老师的带领下,重温入党誓词。

在总结环节,大家表示,今天的纪念活动很有意义,作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,严格按照党章的要求,努力做一名合格党员,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

支部活动现场

梁镜明老师主持活动