离退处党委多种形式庆祝党的97岁生日

发布者:颜艳发布时间:2018-07-02浏览次数:127

为庆祝建党97周年,根据学校党委的要求和离退处党委的统一部署,各党支部于“七一”前夕相继开展了丰富多彩的主题党日活动,庆祝党的97岁生日。

68日,家四区党支部在康乐宫舞厅举办党员座谈会,回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩、畅谈祖国的发展变化,并在座谈会后举行了趣味活动。

620日,家一区第二党支部在康乐宫二楼教室开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,为支部全体党员集体过政治生日。全体党员奏唱国歌、重温入党誓词,老党员代表邱云照、周开学、王清亭、孟秋云、王凤顺等分别与大家分享了“生日感言”。大家纷纷表示,虽然已经退休多年,但永远感恩党,永远要按照党员标准要求自己,履行党员义务,与时俱进,加强学习,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,做到不忘根本、不忘初心、不忘党恩、始终牢记自己是党的人,永做合格共产党员。

627日,家三区党支部、家七区党支部和校区外党支部等三个党支部联合组织党员来到中共刘集党支部,缅怀革命先烈、感受革命精神,开展“不忘初心、牢记使命,做合格党员”主题党日活动。在《共产党宣言》纪念馆内,大家依次参观了“红色幽灵”、“雄狮渐醒”、“鲁北风起”、“峥嵘岁月”、“碧血丹心”、“红色珍藏”等六个展室,了解了《共产党宣言》诞生的国际背景和首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程;大家还学习了解了刘集党支部的建立过程,以及在《共产党宣言》思想感召下,刘集人民英勇顽强革命斗争和新时代积极创业的革命精神。随后,全体党员来到刘集支部旧址纪念馆,由支部书记王桢华老师带领,在鲜红的党旗面前重温了入党誓词。

627日,家八区党支部在康乐宫开展庆祝建党97周年主题党日活动, 50名退休党员参加,分别进行了老党员发言、毛主席诗词朗诵和重温入党誓词三个环节。大家表示活动很有意义,作为一名党员,要不忘初心、牢记使命,严格按照党章的要求,努力做一名合格党员,积极支持学校各项事业的发展,为和谐校园建设增强凝聚力。

629日,在职机关党支部开展了“庆祝建党97周年”主题座谈会党员纷纷结合自身经历,详谈了对党的认识和入党以来的切身感受。处党委书记高广学同志在总结时指出,作为高校的教工党员要严格对照党章标准、认真履行党员义务、正确行使党员权利,争做新时代合格党员,尤其是作为离退休部门工作人员,要增强党性观念、宗旨意识和责任意识,努力为老同志办实事、做好事、解难事,用心用情、精准高效为我校老同志做好管理服务工作。座谈会后,全体党员一起观看了电视纪录片《不朽的马克思》。

“七一”前夕,离退处党委还分别在东营、青岛校区慰问走访了近二十名困难老党员,深入了解他们面临的困难,并送上了慰问品,使他们感受到党组织的关怀和温暖。