科室设置及工作职责

发布者:孙明发布时间:2018-12-04浏览次数:1513

综合科:

处党委、处行政各类综合性工作。党组织建设、党员教育与管理、职工思想政治工作等党务工作;印章、公文收发与管理;会务安排及接待相关工作;资产设备、办公用品管理;离退休职工离退休关系及动态信息管理;对外宣传、重要信息通报及网络管理;安全工作;保密工作;办公室其他工作。

服务科:

离退休职工医疗医保政策、老年优待相关事宜宣传解释;病员探视、重大节日慰问走访、生日祝福、体检等工作的协调组织;长寿补贴申报办理;困难补助申报评议;协调有关单位处理离退休职工后事;福利发放相关工作;老年福利品和文体活动奖品采购等。

文体科:

离退休职工文体协会管理与指导;文体活动及比赛计划、组织及实施;活动场所、器材、服装、道具管理与维护;离退休职工教育与培训;组织离退休职工对外比赛和外出培训;落实上级老体协工作安排等。

青岛离退办:

驻青岛离退休职工管理与服务工作。离退休职工党建和思想政治工作,离退休党员教育与管理;离退休职工医疗医保、老年优待、生日祝寿、走访慰问、福利发放、困难补助等相关工作;组织开展各类老年文体活动、老年教育与培训等;老年文体协会管理与指导;离退休职工信息动态管理等。

关工委秘书处办公室:

承担学校关心下一代工作委员会秘书处日常事务。按照上级关工委的文件精神及活动安排,抓好各项工作落实和相关活动开展;拟定关工委年度工作计划,起草有关文件、通知、工作总结等;完成学校关工委交办的其他相关任务。