工作动态

关于做好2020年新年春节期间慰问离退休职工(老干部)工作的通知

发布者:王洪宾发布时间:2019-12-24浏览次数:908

校属各单位:

2020年新年和春节即将来临,为体现对广大离退休职工(老干部)的关心关怀,按照学校统一部署,现就做好新年春节期间慰问离退休职工(老干部)工作通知如下:

一、采取多种形式进行走访慰问。各单位、各部门要根据实际情况采取多种形式开展慰问活动,对年老体弱或行动不便的,要坚持进门入户慰问;对居住较为集中的,可上门走访慰问,也可采取召开座谈会、情况通报会的形式进行慰问;对居住外地的,可通过电话或发慰问信等方式进行慰问,使广大离退休职工(老干部)切实感受到学校的关怀和温暖。

二、切实加强组织领导。各单位、各部门要把开展走访慰问活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、积极传递组织温暖的重要举措,高度重视,精心组织,用心用情用力工作,使走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程。要向离退休职工(老干部)通报一年来学校和本单位的建设发展情况,虚心听取他们的意见和建议,引导他们把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实学校各项改革发展任务上来,为我校和谐稳定、“双一流”建设贡献力量。在走访慰问工作中,要注意了解离退休职工(老干部)的思想动态和诉求,发现问题及时帮助解决,多办顺民意、解民忧、惠民生的好事实事。

三、认真落实,及时总结。各单位、各部门灵活掌握慰问时间,走访慰问情况要形成简要总结,并于下学期开学后一周内(2020221日前)报学校离退休职工管理处(老干部处)。

联系人:姚英凤  王洪宾

联系电话:(05468393842 

电子邮箱:yaoyf@upc.edu.cn

                                                                党委办公室、校长办公室

                                                                党委组织部

                                                                离退休职工管理处(老干部处)

                                                                         20191223