工作动态

关于做好学校学生返校复课期间疫情防控工作的通知(东营校区)

发布者:刘欢发布时间:2020-05-26浏览次数:33

东营校区各党支部管理区及广大离退休职工:

为进一步落实上级疫情防控部门和学校有关部署要求,切实做好学校学生返校复课期间疫情防控工作,阻断疫情传播渠道,确保广大离退休职工生命安全和身体健康,现就相关疫情防控工作通知如下:

    一、提高思想认识,牢固树立信心和决心

当前,东营校区疫情防控工作进入关键时期,附属中小学已经逐步返校复课,胜利学院在校学生也将于526日起陆续返校,校区疫情防控形势虽持续向好但依然复杂严峻。各党支部管理区和离退休职工要切实提高思想认识,坚决贯彻和落实上级疫控部门和我校有关决策部署。要在重视并做好疫情防控相关工作的基础上,及时通过正规渠道了解准确信息,要牢固树立对疫情防控工作的信心和战胜疫情的决心,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,避免造成不必要的恐慌。

    二、加强自我防护,适度进行体育锻炼

    1、科学佩戴口罩,积极做好相关防护。要对密闭房间和公共活动区域定期进行消毒杀菌和清洁通风工作。要尽量减少或避免出入人员密集的场所,尽量不去或不在学生经常性活动区域逗留,必要出去活动时,要与其他人保持1米以上安全距离,科学佩戴口罩,做好个人防护。

    2、积极申领和正确使用“山东省健康通行码”。根据上级防控部门有关要求,全体离退休职工要按照“能领尽领”的原则,积极申领电子健康通行码。申领有困难的离退休职工可联系我处工作人员,我们将尽力协助办理相关事宜。在进出校门和出入公共场所时,要积极配合,主动出示和正确使用“山东省健康通行码”。

    3、适度进行体育锻炼,保持身心健康。当前,疫情防控工作虽已逐步转化为一项常态化的工作,但一些原定组织开展的集体活动仍将继续推迟或延后。广大离退休职工在这段时期可根据自身实际情况,灵活开展适度的体育锻炼活动,要做好心理调试,排除负面情绪,保持身心健康,展现良好形象,积极传递正面能量。

    三、积极配合工作,主动报告异常情况

    要积极配合和严格落实有关工作安排,加强个人体温监测,勤洗手、勤通风、勤消毒,如体温异常(高于37.3℃),并伴有咳嗽、乏力以及腹泻、结膜充血等可疑症状的,或者发现自己及家人所持有的山东省健康通行码变为黄码、红码的,要第一时间向我处报告相关情况,我处将及时进行相关处置工作。另外,有事需要离开东营,或从外地返回东营的,应提前24小时以上报告情况。从境外返回学校的,必须提前7天以上向我处报告情况。

    四、提高政治站位,强化责任担当

党支部管理区及全体离退休职工要提高政治站位,强化责任担当意识,严格遵守疫情防控规定,落实疫情防控措施。对于不服从统一管理指挥、不遵守防控规定、不落实防控措施,以及迟报、瞒报、谎报、漏报、错报有关疫情防控所需信息,造成严重后果和不良影响的,将根据上级有关规定严肃处理,触犯法律法规的,将移交司法机关追究法律责任。



离退休职工管理处(老干部处)

2020525