工作动态

线下自主运动,线上信息收集——离退休职工庆“七一”健步行活动圆满结束

发布者:李广磊发布时间:2020-07-13浏览次数:10


日前,为期10天的“住青岛离退休职工庆‘七一’健步行活动”落下帷幕,活动采用“线下自主运动,线上信息收集”的方式进行,共吸引354人参加,上传步行记录447个,参与率达75.58%。活动激发了离退休职工的参与热情,达到了预期效果。

为符合常态化疫情防控要求,本次活动不限具体时间、具体地点和计步软件,并要求做到不聚集,避开高温时段,自主选择安全活动路线。活动期间,要求每人上传3张单次运动不少于3000步的手机计步截屏图片,同时可上传1张沿途手机摄影作品。

据统计,本次活动共完成总步数9388251步,平均每人三次步数为29430步,每人单次步数达9810步,用时约81.75分钟(步频130),单次运动里程约7.43公里 (平均配速11分钟),活动强度适中。部分住国外和省外的退休职工也上传了数据。活动共收集手机摄影作品300余张。(张雪  报道)