中石大关工委中学生爱国教育主题报告会成功举办

发布者:颜艳发布时间:2020-09-28浏览次数:262

在新中国成立71周年来临之际,927日,中国石油大学(华东)关心下一代工作委员会邀请学校关工委委员、学校五老讲师团副团长王桢华老师,为中国石油大学(华东)附属中学六年级学生做了一场以弘扬抗疫精神 学习英雄事迹 坚定理想信念为主题的报告会。报告会由附属中学副校长赵大柱主持,学校关工委秘书长、离退休职工管理处(老干部处)党委书记、处长高广学,学校关工委委员、附属中学党委书记曹永强,附属中学校长郝传宝等参会。

王桢华老师结合我们所处的时代和当前新冠疫情形势,用大量数据和事实,分析和解读了四个“真”:我们党真伟大、我们的社会主义制度真优越、英雄的事迹真感人、我们这一代真幸运。在这场没有硝烟的战斗中,我们的党中央始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,展示了万众一心、众志成城的团结精神,攻坚克难、不怕牺牲的拼搏精神,乐观自信、敢于胜利的进取精神以及守望相助、命运与共的大爱精神。王老师通过讲述钟南山、李兰娟等抗疫英雄的事迹,希望同学们要珍惜当下来之不易的幸福生活,认真学习和领会抗疫斗争中产生的这种伟大精神,大力弘扬和光大这种精神,激励自己树立坚定的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

精彩的报告令在场的学生们感触颇深,会场里多次响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,要学好科学文化知识,练就一身过硬本领,成为祖国合格的建设者和接班人。

王桢华,男,19514月出生,山东滨州人,中共党员,副研究员。1970年入伍,在海军服役12年,陆军服役6年,1987年转业到石油大学武装部工作。历任武装部副部长、部长,曾兼任校公安处副政委,学生处副处长,后备军官学院政委,校党委组织员办公室主任,组织部调研员,山东省国防教育协会副会长,2005年被济南军区授予预备役上校军衔。现任中国石油大学(华东)关心下一代工作委员会委员,家七区党支部书记、区长,中小学生课外辅导员。