致敬!我校14位抗美援朝老兵获“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章!

发布者:王洪宾发布时间:2020-10-24浏览次数:200

1023日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校离退休职工通过多种途径,收听收看大会直播,热议习近平总书记的重要讲话精神。

90岁高龄、参加抗美援朝的离休干部左玉科在家收看了纪念大会后,心情非常激动。他说,作为一名军人,坚决完成党中央、部队交给的任务,是我们义不容辞的责任。志愿军战友们的奋战和牺牲换来了祖国的安全和发展,我们要继承革命遗志,铭记伟大胜利,珍惜今天的美好生活,为国家在新时期的建设发展做出新贡献。

离休干部左玉科在收看纪念大会

志愿军老战士王卫在收看纪念大会

志愿军老战士孙元凤在收看纪念大会

据悉,我校离退休职工李彦台、匡顺生、孙元凤、王卫、鲜继春、李文亭、冯锦明、孙恩如、柴斌、吕思明、左玉科、刘如愚、尹洪林、李如文等14位老同志荣获了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。1021日,学校分别在青岛、东营、北京组织看望了参加抗美援朝的老战士老同志,为他们送去了纪念章,表达学校对老同志的崇敬与关心,感谢老同志保家卫国做出的巨大牺牲和为学校发展建设做出的突出贡献。

为离休干部匡顺生颁发纪念章

为志愿军老战士李彦台颁发纪念章

志愿军老战士吕思明与家人合影

志愿军老战士孙恩如与家人合影

志愿军老战士鲜继春与家人合影

据不完全统计,先后有30多位参加抗美援朝的老战士老同志在我校工作,他们当中有荣获三级解放勋章和朝鲜民主主义共和国三级、二级国旗勋章的志愿军团级指挥员;有先后参加了上甘岭、反登陆等战役的老战士;有三天没吃没喝,把水让给战友的通信兵;有冒着炮弹横飞为前线运送给养的汽车兵、抢架桥梁的工程兵;有争分夺秒救死扶伤的战地医护人员等。这些老同志在抗美援朝时期为保家卫国做出了突出贡献,来校工作后为学校的发展建设付出了自己的辛勤努力。