离退处党委召开全体委员会议

发布者:颜艳发布时间:2020-11-05浏览次数:144

114日,离退休职工管理处(老干部处)党委全体委员会议在东营校区离退处办公楼102会议室召开,专题学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,并研讨近期处党委重点工作。会议由处党委书记、处长高广学同志主持,离退处党委委员参加会议。学校党委第三巡察组组长王德钊、副组长李冠林、联络员姚震、巡察专员赵伟参加会议。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神和《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》要点,并结合学习内容及学习体会进行了交流探讨。委员们纷纷表示,“十三五”取得的伟大成就令人鼓舞,“十四五”目标任务和2035年远景目标令人振奋,要深入学习宣传伟大抗美援朝精神,全面贯彻落实十九届五中全会精神,大家一致认为,有中国共产党的正确领导,有中国特色社会主义制度优势,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,我们的伟大理想和目标一定能够实现。高广学表示,对离退休党委委员结合自身思想实际、切身经历的发言,深受教育和启发。下一步,离退处领导班子和全体工作人员,要努力将伟大的抗美援朝精神落实到具体的工作岗位上,继承和发扬大无畏的革命精神,大力锻造“用心用情、精准高效”的工作作风,不怕困难,勇于担当,锐意进取,攻坚克难,在学校党委的正确领导下,进一步为老同志建设好学习教育平台、服务保障平台、文化养老平台、作用发挥平台,为进一步增强我校广大离退休职工的获得感、幸福感不懈努力。

会议专题研讨了处党委党支部建设规范提升的相关工作。按照上级党委文件中“六个规范提升”,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,对各党支部梳理列出的问题清单进行讨论,建立了相关工作台账,并综合各党支部日常表现,对各党支部建设情况进行了评价定级。同时结合各党支部问题清单,研究制定了处党委关于党支部建设规范提升工作的具体任务清单,处党委将以任务清单为抓手,通过有效措施,指导和督促所属各党支部抓好规范提升工作。会议还审批通过了家五家六区党支部关于接收王佐林同志为中国共产党预备党员的决议。