鲁中片高校离退休工作调研座谈会在我校东营校区召开

发布者:王洪宾发布时间:2020-11-05浏览次数:204

114日,鲁中片高校离退休工作调研座谈会在我校东营校区召开。山东省离退休工作第八联络片联络员、原省教育厅副巡视员张海泉,山东省直老干部工作第八联络片联络秘书、省教育厅离退休干部处副处长李健出席会议,山东理工大学、潍坊医学院、潍坊学院、滨州医学院、滨州学院、滨州职业学院等高校的离退休工作负责同志参加会议。中国石油大学(华东)校长助理刘衍聪出席会议并致辞,中国石油大学(华东)离退休职工管理处(老干部处)党委书记、处长高广学主持会议。

刘衍聪代表学校欢迎与会领导和高校代表。他从学校发展、人才培养、合作办学、离退休工作等方面,介绍了中国石油大学(华东)近几年双一流建设取得的成绩及离退休工作的整体情况。刘衍聪表示,鲁中片高校离退休工作调研座谈会的召开,加强了院校之间的联系,对于开创鲁中片高校离退休工作新局面,对进一步推动鲁中片高校离退休工作高质量发展具有重要意义。

与会代表围绕调研主题作了汇报交流。大家从体制构成、队伍建设、经费保障、服务管理等方面介绍了本校工作特点、特色,交流了抗击新冠肺炎的工作举措。就如何围绕脱贫攻坚、齐鲁样板美丽乡村建设、新旧动能转换、高等教育高质量发展等全省重点工作,充分发挥老同志作用的创新做法进行了交流,就离退休工作中遇到的新问题、新困难,下一步工作计划交换了意见。

张海泉总结讲评了鲁中片各高校离退休工作并给予了充分肯定。他说,各高校离退休工作者很有奉献精神,能够结合自身特点和优势,暖心、贴心地为老同志做好服务保障工作,工作有创新、有亮点。

张海泉向与会高校代表传达了省委老干部局工作要点,一是建立完善离退休干部思想政治建设长效机制;二是建立完善离退休干部组织建设长效机制;三是建立完善离退休干部服务管理长效机制;四是建立完善离退休干部发挥作用长效机制;五是建立完善离退休干部文化养老长效机制;六是切实加强老干部工作机制和方法创新;七是加强省直老干部工作;八是加强老干部工作队伍建设。张海泉指出,老干部工作是需要付出、需要奉献的工作,必须提高政治站位,围绕高等教育高质量发展等中心工作,搭建老干部作用发挥平台,加强长效机制建设及联络片工作交流,共同推进离退休工作再上新台阶。

会后,与会代表参观了中国石油大学(华东)东营校区老年活动中心。