离退处党委召开党支部述职考评会

发布者:孙明发布时间:2020-12-17浏览次数:165

根据《中国石油大学(华东)离退休党务工作者工作补助实施方案》(中石大东党201769)、《离退休党支部工作考核评价办法(试行)》(离退处发201814)文件精神和处党委工作安排,1216日上午,离退处党委召开两校区视频会,开展离退休党支部现场述职考评工作。离退休党委委员、离退休党支部书记以及离退处全体在职人员共28人参会。会议由离退处党委书记、处长高广学主持。

离退休党支部现场述职考评(摄影 颜艳)

两校区14个离退休党支部书记分别从支部班子建设情况、党员队伍建设情况、组织建设情况、活动开展情况和群众反映情况等五个方面汇报了本支部全年的工作情况。与会评委根据五个方面的评价考核标准进行综合量化打分并无记名投票。高广学在听取各支部汇报后指出,各支部今年的工作任务很重,尤其是新冠疫情防控方面做了大量细致有效的工作,为我校疫情防控大局贡献了力量;克服困难、创新模式,独立或配合开展了丰富多彩的线上线下党员教育活动和文体活动;多种形式开展走访慰问、福利发放等精准服务工作;在老有所为、作用发挥方面涌现了很多典型,彰显了老同志价值,传递正能量。高广学指出,各支部工作总体很好,但也存在一些不平衡、一些不足,各支部在前期党支部建设规范提升工作中梳理出了一些问题,形成了问题清单,处党委已建立工作台账并制定了任务清单,下一步要重点抓好整改和提升工作。高广学认为,本次述职考评会很成功,达到了交流的效果,希望各支部能够吸取其他支部优秀的经验,进一步开展好离退休党支部各项工作。

现场打分无记名投票(摄影 颜艳)

下午,离退处党委召开全体委员会议,研究通过了党支部述职评议考核结果。党委委员们一致认为,两校区各支部在今年特殊形势下做了大量扎实有效的工作,各有亮点和特色,票选打分结果总体比较客观公正,综合各支部工作实际,一致通过考评结果:离休干部党支部、家一区第二党支部、教学院部第一党支部、教学院部第二党支部、家四区党支部、家七区党支部为“优秀”等次,其他支部为“合格”等次。

处党委会还听取了离退处党委副书记、离退处机关在职党支部书记刘欢代表支部做的全年工作总结。会后,全体委员一起观看了纪念抗美援朝纪录片《为了和平》第一集。