离退处党委召开党委委员会议、新学期工作会议

发布者:孙明发布时间:2021-03-11浏览次数:172

39日,离退处党委召开党委委员会议,全体党委委员参会,处党委书记、处长高广学主持会议。会议首先由刘欢副书记带领委员们集体学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(摘要)》,张洪泉副处长传达了学校新学期工作会会议精神。会上,高广学向委员们汇报了离退处2020年总体工作情况,通报了离退处2021年工作要点。刘欢介绍了组织生活会和民主评议党员工作的准备情况。

委员们针对习近平总书记讲话、学校新学期工作会和离退处工作开展了深入的交流和讨论。党委委员纪效田表示,学习了学校新学期工作会议精神,学校发展取得的成就令人鼓舞,作为退休人员要坚决拥护党中央和学校党委的各项工作,继续发挥作用为学校事业发展贡献力量;党委委员钱锡俊表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话很受鼓舞,也很受教育,作为一名受党教育六十多年的老党员,认为开展党史教育非常必要,要通过学习切实提高思想认识,与党中央保持高度一致;党委委员赵振远表示,习近平总书记的讲话已在电视上、报纸上学习多遍,每次学习都有更深刻的理解,令人感动、深入人心;党委委员刘树峰表示,开展党史学习教育意义重大,通过反复学习才能正确把握我党在不同历史阶段取得的非凡成绩,才能对党有正确、深刻的认识,在建党100周年的重大时间节点,更要认真谋划,引导各支部结合实际开展学习活动,让学习取得实效;党委委员徐正英表示,本次学习很受鼓舞、很受教育,要进一步加强学习提高认识,积极配合处党委工作,做出力所能及的贡献。委员们纷纷发言,对离退处的工作表示认可,认为在极其不平凡的2020年,离退处做了大量的工作,取得了丰厚的成绩,令人鼓舞,对新一年的工作规划充满信心,要密切配合处党委的工作,积极发挥作用,做出更大贡献。会上,委员们还针对具体工作提出了一些意见建议。

高广学表示,委员们的发言很受鼓舞、很受教育,下一步要认真研究、仔细谋划,努力提升工作成效。

(摄影 颜艳)

(摄影 李广磊)

310日,离退处召开新学期工作视频会,两校区14名党支部书记和全体在职人员参会,党委书记、处长高广学主持会议。会上,刘欢带领大家集体学习《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话(摘要)》,高广学传达了学校新学期工作会会议精神。会上,高广学通报了《离退休职工管理处(老干部处)2021年工作要点》,以党建和思想政治工作、服务保障和文化养老工作、老同志作用发挥工作、信息化和部门自身建设工作、疫情防控工作等五个方面对新一年工作进行了说明和布置。刘欢宣读了《关于召开组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,并对相关工作进行了安排布置。会上还对近期其他工作进行了说明布置。