离退处机关党支部开展党史学习教育主题党日活动

发布者:王洪宾发布时间:2021-05-19浏览次数:106

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。518日,离退处机关党支部组织部分党员来到广饶县大王镇刘集村,开展“学习党史故事,传承红色基因”主题党日活动。在《共产党宣言》纪念馆和刘集党支部旧址,大家学习了中共刘集支部第一任书记刘良才等革命先驱们的事迹,了解了《共产党宣言》首版中文全译本被守护的全过程,真切地感受到了革命前辈用生命捍卫真理的伟大精神,纷纷表示要坚定理想信念、传承革命精神、汲取奋进力量,勇担时代赋予的使命,以实际行动不断践行真理“精髓”,真正地把崇高的理想信念贯彻到日常的工作中去。

中共刘集党支部是山东省农村最早的4个党支部之一,早在上世纪20年代就使用并保存了我国《共产党宣言》首版中文全译本,哺育了一大批优秀的共产主义战士,他们用对共产主义的坚定信仰,谱写出了一曲曲壮丽史篇,为抗日战争和解放战争的胜利做出了不可磨灭的贡献,同时在我国农村党建历史上有着极其重要的地位和作用。

从刘集党支部旧址回来后,大家来到康乐宫,参观了党史学习教育主题图片展。一幅幅珍贵图片、一段段辉煌的历史,沉淀着昔日的峥嵘岁月,记录着砥砺前行的光辉历程。每一块展板上的红色印记,都鼓舞着大家铭记历史、牢记使命、奋发进取、勇于担当,激励着大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

5月18日,离退处青岛校区工作人员在青岛校区讲堂群参观“新时代 新征程——辉煌十三五、起航十四五 庆祝建党100周年成就展”。展览共分为辉煌“十三五”、展望“十四五”、学院风采、实物展示和互动分享五个展区,集中展示学校“十三五”期间取得的优异成绩,展现新时代石大人拼搏进取的精神风貌,鼓舞和激励全校师生员工科学谋划“十四五”,凝心聚力开拓进取。参展后,大家表示深受鼓舞,倍感振奋,要继续在石大精神的感召下扎实做好本职工作。