离退处党委召开新学期党委扩大会议

发布者:孙明发布时间:2021-09-09浏览次数:123

98日,离退处党委组织召开新学期党委扩大会议,高广学主持会议,处党委委员、各党支部书记、全体在职人员共29人分别在两校区视频参会。

会议首先宣布了学校党委对离退处处级干部的调整决定:高广学任离退休职工管理处(老干部处)党委书记、处长兼北京离退休工作办公室党委书记;刘欢任离退休职工管理处(老干部处)党委副书记、副处长;李冠林任离退休职工管理处(老干部处)副处长;杨济泉任思想政治辅导员;张洪泉不再担任离退休职工管理处(老干部处)副处长职务,任副处级组织员。

张洪泉简要回顾了十几年来在离退处工作的经历和成绩,对离退休工作提出了一些改进建议,并表示将一如既往关心和支持离退处发展,继续为离退休工作贡献力量。新任处领导逐一表态,表示将不辜负学校党委的信任,虚心向老同志学习,尽最大努力做好本职工作。高广学表示,希望广大老同志继续大力支持离退休工作,希望全体在职同志团结一致,加强学习,不断增强为老服务的本领,以“让学校放心、让老同志满意”为目标,不断提升学校离退休工作水平。

会上,高广学分别从党史学习教育、信息化建设、关工委、党支部换届、老年社团换届、社会医养资源结合、疫情防控常态化、安全稳定工作等八个方面对本学期重点工作内容进行了说明和部署,并按照时间通报了近期相关重要活动安排。高广学表示,下一步将积极探索离退处党委、北京离退休工作办公室党委结对共建模式,以“加强协作、互通有无、资源共享、融合发展”为工作目标,积极推动东营、青岛、北京三地离退休工作融合发展,努力开创学校离退休工作新局面。

会后,党委副书记、副处长刘欢带领全体在职人员集体学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。