离退休骨干培训班成功举办

发布者:张雪发布时间:2022-06-17浏览次数:95

6月16日、17日,离退休职工管理处党委分别在青岛和东营两地举办了离退休骨干培训班,离退休党委委员、21党支部书记、管理区区长、支部委员、副区长、在职职工70余人参加了培训。

培训班以集中授课为主。课程第一项由学校党委组织部副部长梁秀萍同志题为《高校党的基层组织及组织生活制度》的报告,详细讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、原则、意义,以及主要修改的内容,介绍了高校党的基层组织体系,对基层党组织“三会一课”制度、民主生活会、组织生活会和主题党日活动制度,以及民主评议党员制度的具体工作要求进行了详细的讲解和说明。课程第二项由离退休职工管理处党委书记、处长高广学同志题为《明确思路,落实措施,努力推动离退休工作高质量发展》的报告,详细介绍了我校离退休工作的基本情况和指导思想,强调要抓好党建引领、服务保障、文化养老、作用发挥、信息化等“五大平台”建设,要统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,高度重视安全稳定工作,提出要抓好在职工作队伍建设等工作要求,介绍了近一段时期与离退休工作相关的上级重要文件及主要内容,明确了离退休工作今后努力方向。

离退处党委于今年初完成了支部调整,各支部配备了能力强、精力足的支部书记和支委。为帮助支部书记和支委尽快适应新工作,离退处党委组织了此次培训会。参训的离退休骨干们表示,此次培训,对于增强自身党性修养和提高党务工作水平有很大帮助,同时明确了工作方向和重点内容,对于做好离退休基层党建工作更有信心,希望为推动我校离退休工作、老干部工作高质量发展,为学校和谐稳定、改革发展贡献力量。