学校为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

发布者:颜艳发布时间:2022-06-17浏览次数:111

唐岛湾校区颁发仪式现场 王大勇 摄影

东营科教园区颁发仪式现场 梁镜明 摄影

61617日,学校先后在唐岛湾校区、东营科教园区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,党委常委、组织部部长张卫东出席唐岛湾校区颁发仪式并讲话,离退休职工管理处党委书记高广学主持颁发仪式。

张卫东部长讲话 王大勇 摄影

梁秀萍副部长讲话 梁镜明 摄影

张卫东代表学校党委向荣获纪念章的老同志表示祝贺,感谢他们在学校创业、建设、发展过程中做出的重要贡献。指出他们是党和国家、学校的宝贵财富,是石大精神的传承人,是年轻党员的学习榜样。希望他们继续关心支持学校发展,多给年轻同志讲讲党史故事、石大故事、自己的故事,言传身教,勉励新人。

马传家发言 王大勇 摄影

王育瑞发言 梁镜明 摄影

“光荣在党50年”纪念章获得者马传家在发言中表示为老同志颁发“光荣在党50年”纪念章,彰显了党中央及各级党组织对老党员的关怀,今后无论身在何处,都将保持对党忠诚,为实现中国梦的伟大事业贡献力所能及的力量。“光荣在党50年”纪念章获得者王育瑞表示,“光荣在党50年”纪念章是对老党员的肯定,戴上这枚纪念章觉得无比光荣,将珍惜荣誉,更加严格要求自己,做一名合格党员。

高广学主持 刘欢 摄影

高广学在主持颁发仪式时指出,荣获纪念章的老党员,与学校风雨同舟,休戚与共,展现了共产党员的本色和初心。号召广大党员以荣获纪念章的同志为榜样,把党的历史学习好,把党的经验传承好,把党的作风发扬好,为学校改革发展、和谐稳定做出应有的贡献。

颁发“光荣在党50年”纪念章是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,作为常规工作,以后每年都要颁发,这项工作也是学校庆祝“七一”系列活动的重要内容。今年我校共有20名党员获此殊荣,其中离退休职工管理处党委19名,北京离退休工作办公室党委1名。