王桢华《大变局下的大国博弈及周边环境》讲座广受好评

发布者:王洪宾发布时间:2022-06-22浏览次数:58

“七一”前夕,东营科教园区各退休党支部纷纷开展形式多样的主题党日活动。为了使党员同志们更加了解当前的国际形势,加强爱国主义教育,在做好疫情防控工作的前提下,各退休党支部又邀请王桢华同志为党员们分批次做《大变局下的大国博弈及周边环境》讲座,取得了良好的效果。

王桢华同志经过充分准备,通过大量的数据和史实,从古到今,从国内到国外,旁征博引,深刻地分析了当今世界的大变局,阐述了大国之间的激烈博弈,介绍了当前我们所面临的国际形势,强化了大家的忧患意识,使大家的政治嗅觉更加敏锐,爱国情怀更加坚定。他指出,我们生活在中国共产党领导的平安中国,这是我们最大的幸福。山河无恙,岁月静好,定有人负重前行,我们应倍加珍惜。国家兴亡,匹夫有责,希望大家继续关注国际局势,增强国防观念。

王桢华同志的讲座观点鲜明,立场明确,有理有据,让人受益匪浅。党员同志们表示,虽然已经退休,但一定会继续听党话,跟党走,要积极发挥余热,做好大后勤,做好爱党爱国的宣传教育工作,关心国家大事,坚定不移地跟党中央保持一致,教育好子孙后代,继续做出自己应有的贡献。

王桢华同志197012月参加中国人民解放军海军,1973年考入四川大学中文系,1976年至1987年,先后任海军舰船政治指导员,地方部队政工科长、正营职干事;198712月转业到中国石油大学(华东)武装部工作,先后任教员、副部长、部长、后备军官学院政委、学校党委组织员办公室主任、山东省高校国防教育协会副会长,2005年被济南军区授予预备役上校军衔;现任中国石油大学(华东)关工委委员、五老讲师团副团长、中小学生课外辅导员,山东省五老讲师团成员,离退休职工管理处(老干部处)党委委员。

(各党支部在职联络员 摄影报道)