教学院部第一党支部开展“庆七一,迎二十大”主题党日活动

发布者:张雪发布时间:2022-07-01浏览次数:88

7月1日,在中国共产党成立101周年之际,教学院部第一党支部在江山瑞城小区会议室开展 “庆七一,迎二十大”主题党日活动,18位老党员参加活动。

重温入党誓词,永葆初心使命。活动开始,老党员们跟随领誓人庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵的誓言中,党员们初心受到洗礼,理想信念更加坚定宣誓后大家集体与党旗合影,庆祝建党101周年。

随后,老党员们一起畅谈党和国家发展取得的伟大成就。4位老党员衡九一,魏如利,王永刚,王庆兰,佩戴着 “光荣在党50年”纪念章,他们以耳闻目见、亲身经历,回顾了中国共产党从弱小走向强大,浴火重生的百年辉煌和百年荣光,大家纷纷感言,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能让人民过上美好生活,只有共产党才能让祖国繁荣昌盛。马克思主义学院退休教授夏从亚退休不退岗,至今仍然奋战在教育工作第一线,承担着教书育人的任务,不忘教育初心,永葆育人情怀,表达了永远跟党走的坚定决心。

通过此次主题党日活动,老党员们纷纷表示,要铭记历史,不忘初心,继续发挥余热,为学校建设和发展凝集正能量,以良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。