离退处党委开展党支部述职考评工作

发布者:孙明发布时间:2023-12-14浏览次数:10

根据《中国石油大学(华东)离退休党务工作者工作补助实施方案》(中石大东党201769)、《离退休党支部工作考核评价办法(试行)》(离退处发201814)文件精神和处党委工作安排,1212日、13日,离退处党委召开青岛、东营、北京三地视频会,分别开展驻东营、青岛离退休党支部现场述职考评和驻北京离退休党支部述职考评工作。离退休党委委员、离退休党支部书记以及离退处、北京离退办全体在职人员参会。会议由离退处党委书记、处长高广学主持。

青岛、东营、北京三地26个离退休党支部书记分别从支部班子建设情况、党员队伍建设情况、组织建设情况、活动开展情况和群众反映情况等五个方面,对一年来的工作进行了认真梳理、回顾和交流。与会评委根据五个方面的评价考核标准进行了综合量化打分。

高广学代表处党委对一年来各离退休党支部骨干的辛勤付出表示衷心感谢。高广学指出,2023年是疫情防控新形势下日常生活逐步正常化的一年,各离退休党支部管理区结合东营、青岛、北京三地不同情况,结合自身实际做了大量卓有成效的工作,支部开展的活动有特色,有亮点,有力度,也很有温度,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和引领带动作用,形成了一些好的经验和做法。在全体离退休老同志骨干的共同努力下,我校“五大平台”建设不断增强,广大离退休职工的获得感、幸福感和满意度进一步提高。

高广学指出,本次述职考评会很成功,各离退休党支部高度重视,交流充分,起到了相互启发、相互借鉴、相互促进的作用,希望各支部党员骨干继续认真履职尽责、团结协作、群策群力,为我校离退休工作高质量开展做出新的应有的贡献。

1213日,离退处党委召开全体委员会议,研究通过了党支部述职考评结果。党委委员们一致认为,各离退休党支部一年来做了大量扎实有效的工作,各有亮点和特色,工作有力度、有温度,获得广大老同志的好评。会议还听取了离退处机关在职党支部和北京离退办机关在职党支部的工作汇报。