在京人员临时党支部集体瞻仰毛主席纪念堂

发布者:孙明发布时间:2024-04-02浏览次数:15

为巩固拓展主题教育成果,不断加强理论武装、强化党性修养、锤炼政治品格,清明节前夕,在京人员临时党支部赴毛主席纪念堂参观瞻仰。

支部成员怀着无比崇敬的心情,在庄严肃穆的氛围中向毛泽东同志坐像三鞠躬,进入瞻仰厅,大家列队缓步前行,瞻仰毛主席遗容,深情缅怀伟大领袖毛主席为中国革命和建设作出的丰功伟绩。随后,支部成员参观毛泽东纪念室、收藏品陈列室,在认真观看珍贵的图片、实物等历史资料过程中,详细听取现场讲解人员讲述每一件历史文物背后的故事,深入回顾党的第一代中央领导集体带领党和人民为实现民族独立、人民解放、国家振兴、人民幸福的光辉历程,深切感受老一辈无产阶级革命家“革命理想高于天”的坚定理想信念、“全心全意为人民服务”的崇高为民情怀、以身许党许国的革命大无畏精神。最后,大家在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。

通过本次党日活动,支部成员纷纷表示这是一次直抵内心、震撼灵魂的精神洗礼,这是一堂饱含深情、生动深刻的党性教育课,也是一次净化思想、坚定信仰的“补钙”之旅。今后大家要从党的辉煌历史中滋养初心、砥砺使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,服从服务于党和国家发展大局,服从服务于学校中心工作,以永不懈怠的奋斗姿态和一往无前的担当精神,为谱写学校高质量发展的新篇章而努力奋斗。

文字:单珣

图片:褚奇