“积极心态·快乐健身”离退休职工趣味运动会成功举行

发布者:姚英凤发布时间:2024-04-29浏览次数:16

为丰富学校离退休职工文化生活,增进彼此间友谊,展现离退休职工精神风貌,425日、29日,离退处分别在东营、青岛两地开展2024年离退休职工趣味运动会。趣味运动会以“积极心态·快乐健身”为主题,面向全体离退休职工开展活动。

趣味运动会由离退处主办,离退休党支部管理区和老年社团协办,充分发挥了老同志骨干队伍自我管理、自我服务的作用。运动项目的设计从老同志群体实际情况和场地条件出发,本着趣味性、大众性、挑战性的原则,兼顾推广老年运动项目及老年社团纳新,在东营科教园区设置了射箭、趣味门球、趣味地掷球三个项目;在青岛唐岛湾校区设置了门球过门、篮球撞柱、百步穿杨、趣味套圈、百发百中五个项目。

百步穿杨

趣味门球

趣味地掷球

篮球撞柱

百发百中

趣味套圈

离退休党支部管理区和老年社团骨干在工作中

活动过程中,老同志们沐浴着春日的暖阳和风,精神抖擞、兴高采烈地参加自己喜欢的项目,一边认真“应战”,一边和老同事、老朋友们谈笑风生,充分展示自己的风采,感受运动带来的愉悦。活动现场人声鼎沸、其乐融融。离退休职工诗歌协会会员程国忠老师的诗歌描述了运动会的场景和体会:

赞趣味运动会

暮春四月艳阳天,科教园区夕阳灿。

运动趣味又健身,门球射箭乐休闲。

石大东营科教园,离退工作有前瞻。

关爱老年有温度,家校同心谋发展。

学校党委副书记、纪委书记吴强明在唐岛湾校区观看了活动并与老同志亲切交流。

摄影:李冠林 颜艳 张雪 姚英凤

报道:姚英凤